校园文化

学校坚持以育人为宗旨,以科技文化素质教育为基础,以校风、教风和学风建设为核心,以优化校园文化环境为重点,倡导“明德励志、敦学笃行”,弘扬主旋律,突出高品位,加强人文精神和科学精神教育,精心组织丰富多彩的校园文化活动,形成了“勤奋、严谨、求实、创新”的校风和具有时代特征与学校特色的校园文化。学校多次在全国和全省各类科技、文化、艺术比赛中获奖,被省委高校工委、省教育厅评为“文明校园”。


2015年9月,青岛农业大学在虹子广场举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年迎新文艺晚会。
 


2000年莱阳农学院“考研七姐妹”刻苦学习的事迹被央视报道后传遍全国。2010年,“七姐妹”毕业十周年之际回到母校,种下纪念树,激励母校师生继续弘扬优良的学风,努力成才。
 


俞敏洪走进青岛农业大学,为同学们作《如何有意义地度过大学四年生活》。
 


我校大学生志愿者参与2014年APEC第二次高官会及相关会议和贸易部长会议的志愿服务工作
 


青岛农业大学国旗护卫队开展的新媒体活动在央视报道
 


中央歌剧院高雅艺术进校园走进青岛农业大学
 

相关链接:

新闻网 >>>